L-1A及跨國企業主管移民

Written by 

外國企業來美國設立新的分公司後,外國企業之主管可以申請一年L-1A工作簽證來美,管理美國分公司,一年後,美國分公司如有一定規模,可以延長L-1A簽證,也可以申請跨國企業主管移民,不必經過勞工紙(證明是美國短缺的勞工)的手續。

外國企業資格: 必須是較大的企業,營業額較高,員工較多,十幾個人的小公司不適合。

企業主管資格: 在申請L-1A 前3年中必須已在外國企業做主管至少一年,沒有學歷限制,但企業的大股東不行辦,移民局的理由是會影響外國縂公司的經營。

美國分公司資格: 申請一年L-1A時,只要已設立登記,已租好辦公室,有銀行戶口,銀行裡有幾萬美元開辦費即可。一年後申請L-1A延期時主要看公司是否已有7、8个員工,且必須是有較高薪的員工,不能都是低薪員工。如不是真的有業務需要,一年後在美需要請這麽多員工的人,不適合申請L-1A,因爲一年很快就到期了,延不了期,只一年L-1A沒什麽意義。申請跨國企業主管移民時,除要有更多員工外,還必須已營業一年以上,有報稅紀錄。

如果不想自已設立新的美國分公司,亦可收購已符合資格的美國公司,收購的股份必須達到控股的程度才行辦理L-1A或跨國企業主管移民。