“夢想”成真

Written by 

國安部長06/15/2012發佈一份備忘錄,符合下列條件的年輕人可以申請暫緩驅逐出境身份(兩年為期,到期可延期),並可申請工作許可:

  • 1.16歲以前來美;
  • 2.06/15/2012 之前在美連續居留超過5年以上;
  • 3.目前在學,或已高中畢業(或同等學歷),或已當兵光榮退伍;
  • 4.沒有重罪,嚴重的輕罪,或多次輕罪的前科記錄;
  • 5.目前不超過30歲;且
  • 6.沒有驅逐令的人,必須已超過15歲,(已有驅逐令的人可以在15歲以下)。

如符合上述條件,即使已經有驅逐令,或正在驅逐出境程序中的人也可申請。

備忘錄規定移民局必須從06/15/2012起60天內開始執行這備忘錄,所以雖然目前確實申請程序還沒出來,可能須再等幾個禮拜,但08/15/2012之前移民局一定會開始接受申請,如符合上述資格,可先到談天行律師事務所登記,諮詢,並開始準備有關文件。